Barolo Bussia 2014, Azienda Giacomo Fenocchio

Région : Piemont, Italie

Appellation : Barolo, cru Bussia

Domaine : Giacomo Fenocchio

Couleur : Rouge

Millésime : 2014

Cépage : Nebbiolo

De la vigne à la bouteille : Domaine en agriculture biologique non certifié. Vignes issus de la parcelle Bussia du village Monforte d’alba, exposées sud ouest à 300 m d’altitude. Barolo de style traditionnel avec une macération de 40 jours. Elevage de 30 mois dans des foudres de slavonie.

 

Apogée : A boire dès à présent (bien carafé) ou jusqu’en 2030

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36,00 € TTC

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Accord : Viande en sauce, fromages affinés

Descriptif du Vin : Robe grenat. Nez intense d’épices et de réglisse. Vin structuré, chaleureux, complet, aux tanins prononcés. Un excellent potentiel de vieillissement.

 

L’info en + : Ce petit domaine familial fondé en 1864 produit de grands vins piemontais. Claudio Fencocchio à la tête du vignoble, travail ses vins dans la plus pure méthode traditionnelle.

Le Barolo « roi des vins, vin des rois » est un grand vin italien du piemont issu du cépage nebbiolo. On retrouve dans ce vignoble beaucoup de similitudes avec la classification des crus des vins de bourgogne. Vins riches, puissants dont l’équilibre est manifeste sur les tanins et l’acidité. Vins d’une grande complexité aromatique, ils sont bâtis pour la garde.