Région : Jura
Appellation : Côtes du Jura
Domaine : Les Pieds sur Terre, Valentin Morel
Couleur : Blanc
Millésime : 2016
Cépage : Chardonnay
De la vigne à la bouteille : Domaine certifié en agriculture biologique. Ce chardonnay provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes des Trouillots. Vendanges manuelles, Pressurage direct, Fermentation alcoolique et malolactique en tonneau de 228 l. Vin non filtré et sans sulfites ajoutés
Apogée : A boire entre 2018 et 2022
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Date de disponibilité:
Accord : Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif
Descriptif du Vin : Vin issu de pur jus de raisins fermenté. Belle complexité en bouche sur le fruit, du gras, une bonne acidité structurante. Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.
L’info en + : Valentin Morel a choisi de revenir au domaine familial en 2014, et d’y faire du vin nature, sous l’étiquette Les Pieds sur Terre. Ces vins sont biodynamiques et naturels, souvent non filtrés et non sulfités.