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Anjou Les Monts 2018, Domaine de Juchepie

Région : Loire

Appellation : Anjou

Domaine : Juchepie

Couleur : Blanc

Millésime : 2018

Cépage : Chenin

De la vigne à la bouteille : Vin issu de l’agriculture biologique. Un Anjou sec, issu à 100% du cépage Chenin. Vendangé en caissettes en tries successives, comme les moelleux, mais en sélectionnant uniquement les raisins dorés, sans pourriture noble. Vinification, sans levurage ni chaptalisation, en barriques de 2 à 5 vins. Elevage sur lies totales pendant 12 mois.

Rendement moyen : 30 hl/ha.

Vignoble en biodynamie. Age des vignes entre 30 et 90 ans.  La fermentation est réalisée par des levures indigènes dans des demi-muids.

Apogée : A boire entre 2020 et 2025

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20,00 € TTC

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Accord : Crevettes, homard, Cabillaud, volaille et fromages de chèvre.

Descriptif du Vin : Nez d’agrumes et finement boisé. Bouche volumineuse et structurée avec une belle acidité. Finement boisé et doté d’un très bel équilibre. Un vin de gastronomie

L’info en + : Le domaine appartient à un couple de belges qui nous a touché par sa sympathie et la qualité des vins. Notre coup de cœur !!!